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煮魚(きんめ鯛)

このレシピで使っている商品

特選つゆ

材料 <4人分>


きんめ鯛の切り身 4切れ
しょうが 大1片
小松菜 適量

A

特選つゆ 3/4カップ
浄水 3/4カップ
砂糖 大さじ5

一人当たりの栄養分


178kcal

作り方


しょうがは皮をむいて薄切りにします。きんめ鯛はペーパータオルで余分な水気を拭いておきます。
魚が重ならないように並べられる鍋に、しょうがの薄切り、Aを入れて火にかけます。
煮立ったら、きんめ鯛の皮目を上にして並べます。再び煮立ったら弱火にし、落とし蓋をします。
煮汁が1/2量まで煮詰まってきたら落とし蓋を取り、スプーン等で煮汁を全体にかけながら煮からめます。
器にきんめ鯛の皮目を上にして盛りつけ、煮汁をかけます。塩ゆでした小松菜、鍋に残ったしょうがを手前に盛りつけて出来上がりです。
魚は表裏返さず、そのままで。必ず落し蓋をしてください。