TOP>レシピ>家庭用レシピ:主菜>ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き

このレシピで使っている商品

特選つゆ

材料 <4人分>


ぶりの切り身 4切れ

下味用しょうゆ

特選つゆ 35ml
5ml

照りしょうゆ

特選つゆ 70ml
10ml

一人当たりの栄養分


295kcal

作り方


下味用しょうゆにぶりを漬け込み、ときどき上下を裏返します(15分程度)。
フライパンを熱し、サラダ油を引き、熱くなったら、のぶりを中火で焼きます。
焦げ目がついたら裏返し、もう片面も同じように焼きます。
照りしょうゆを入れて火を弱めます。ときどきフライパンを動かしながら、たれが煮詰まるまで加熱します。
特選つゆの甘味とかつおだしの風味で、おいしく仕上がります。