TOP>レシピ>家庭用レシピ:主菜>鶏肉と茄子の揚げ浸し

鶏肉と茄子の揚げ浸し

このレシピで使っている商品

しじみ醤油

材料 <2人分>


鶏もも肉 200g
<下味>
  酒 大さじ1/2
  しじみ醤油 大さじ1/2
  生姜のすりおろし 少々
茄子 2本
片栗粉 適量
サラダ油 適量
大根おろし 適量
万能ねぎ 適量
しじみ醤油 適量

作り方


鶏肉は食べやすい大きさに切り、下味につけておく。
茄子も食べやすい大きさに切る。(1/4等分)
下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
茄子は素揚げにする。
鶏肉と茄子を器に盛り付け、大根おろしと万能ねぎをのせる。仕上げに「しじみ醤油」を適量かける。