照焼ピザ

照焼ピザ

テイクアウトでも人気の和風ピザが調味液1本で作れます。 素材を活かしたほっこりする味です。

  • 調理時間:10 分

※調理時間に鶏肉、ピザの焼き時間は含まれていません。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 少々
  • こしょう 適量
  • 焼きのり 適量
  • ホールコーン 60g
  • ピザ用チーズ 90g
  • 万能ねぎ(小口切り) 2本分
  • ピザ生地 2枚
  • (たれ)
  • そば店専用本がえし 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 鶏もも肉に塩、こしょうを振ってこんがりするまで焼く。(オーブンレンジで13分程度)
  2. 鍋にたれの材料を入れて火にかけ、とろみがつくまで混ぜる。
  3. たれの半量を[1]にからめる。
  4. ピザ生地に残りのたれを塗り、[3]、焼きのり、ホールコーン、ピザ用チーズをのせて焼く。(オーブンレンジで10分程度)
  5. 焼きあがったら器に盛りつけ、万能ねぎを散らす。

このレシピに使われている商品

そば店専用 本がえし

本膳

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