業務用商品
しょうゆ
こいくち
-
本膳
プロの料理人に愛される伝統の本醸造しょうゆです。
- JAS特級 超特選
-
濃厚本膳
濃厚で低塩、強い旨みがある本膳の再仕込みしょうゆです。
- JAS特級 超特選
-
超特選そば膳
麺つゆ専用しょうゆとして特別に仕込んだ超特選しょうゆです。
- JAS特級 超特選
-
超特選うすいろしょうゆ
色のうすいつゆをつくるために特別に仕込んだ超特選しょうゆです。
- JAS特級 超特選
-
特選こいくちしょうゆ
ヒゲタしょうゆの伝統が活きている特選クラスのしょうゆです。
- JAS特級 特選
-
特選うすいろしょうゆ
つゆをうすく仕上げるために特別に醸造した特選クラスのしょうゆです。
- JAS特級 特選
-
こいくちしょうゆ醇醸
おそば屋さんを中心に、永年ご愛顧いただいておりました「こいくちリンクパック」の後継品です。
- JAS特級
-
PNこいくちしょうゆ
当社通常の業務用こいくちしょうゆに比べ、食塩分がやや低めの規格です。
- JAS特級
-
Pこいくちしょうゆ
ヒゲタならではの伝統が活きるこいくちしょうゆです。
- JAS特級
-
こいくちしょうゆ
ヒゲタならではの伝統が活きるこいくちしょうゆです。
- JAS特級
-
こいくちうすいろしょうゆ
つゆをうすく仕上げるために特別に醸造したしょうゆです。
- JAS特級
-
P特需用こいくちしょうゆ
経済的でお得なJAS特級クラスのこいくちしょうゆです。
- JAS特級
-
特需用こいくちしょうゆ
経済的でお得なJAS特級クラスのこいくちしょうゆです。
- JAS特級
-
Pあまくちしょうゆ
こいくちの風味を活かした、マイルドな口当たりのしょうゆです。
- JAS上級
-
あまくちしょうゆ
こいくちの風味を活かした、マイルドな口当たりのしょうゆです。
- JAS上級
-
P徳用しょうゆ
こいくちしょうゆよりも経済的なタイプで素材を活かします。
- JAS上級
-
徳用しょうゆ
こいくちしょうゆよりも経済的なタイプで素材を活かします。
- JAS上級
加工調味料
かえし
-
そば店専用 特選本がえし
「特選こいくちしょうゆ」をベースに本みりん、砂糖を加えて仕上げた本格的なかえしです。
- そば店専用シリーズ
-
そば店専用 特選本がえしうすいろ
「特選うすいろしょうゆ」に本みりん、砂糖を加えて仕上げたうすいろタイプの本がえしです。
- そば店専用シリーズ
-
そば店専用 本がえし
「こいくちしょうゆ」に、本みりん、砂糖を加えて仕上げた本がえしです。
- そば店専用シリーズ
-
そば店専用 本がえしうすいろ
「こいくちうすいろしょうゆ」をベースに本みりん、砂糖を加えたうすいろタイプの本がえしです。
- そば店専用シリーズ
-
味名人 うどんのかえし
「本醸造うすくちしょうゆ」をベースに本みりんなどを加えた、色のうすいかえしです。
- 味名人シリーズ
つゆ
-
味名人 そばつゆ
「そば膳」をベースにかつおぶしのだしを効かせ、まろやかに仕上げました。
- 味名人シリーズ
-
味名人 まろやかそばつゆ
「そば膳」をベースにかつおぶしなどのだしを効かせ、ほんのり甘口でまろやかに仕上げました。
- 味名人シリーズ
-
味名人 つゆ
「本膳」をベースに本みりんなどで味を整え、国産かつお節のだしを効かせました。
- 味名人シリーズ
-
味名人 うどんつゆ
「超特選うすくちしょうゆ」をベースに本みりんで味を整え、さば節などのだしを効かせました。
- 味名人シリーズ
-
味名人 肉汁うどんつゆ
肉汁うどん専用のつけつゆです。
- 味名人シリーズ
-
味名人 煮魚のつゆ
「本膳」をベースに、かつおぶしなどで味を整えました。
- 味名人シリーズ
たれ
スープ
-
味名人 酸辣湯麺スープ
ほどよい酸味と辛味が効いた「すっぱからい」味が特長の「酸辣湯麺」用のスープです。
- 味名人シリーズ
-
味名人 コク辛スープ
鶏がら、かつお、こんぶのコクと、コチュジャンなどの辛味が素材の持ち味を引き立てます。
- 味名人シリーズ
-
味名人 シビれる旨辛スープ
花椒の痺れる辛さと香りを際立たせた旨味と深みのあるスープです。
- 味名人シリーズ
-
味名人 冷し中華スープ
「本膳」をベースに、りんご酢と醸造酢を配合、しょうゆ風味に酸味を効かせました。
- 味名人シリーズ
-
味名人 冷し中華スープマイルド
「本膳」をベースに、酸味と塩味を抑え、風味豊かなりんご果汁を使用し、マイルドな味わいに仕上げました。
- 味名人シリーズ
-
味名人 冷し中華スープねりごま味
「本膳」をベースに、ごまの風味を強調し、クリーミーで濃厚感ある味わいに仕上げました。
- 夏季限定
-
味名人 しょうゆラーメンスープ
「本膳」をベースに、豚、鶏のエキス、野菜エキスなどを使用し、旨みとコクを出しました。
- 味名人シリーズ
-
味名人 みそラーメンスープ
「本膳」と熟成みそをベースに、ガラスープを使用し、旨みとコクを引き出しました。
- 味名人シリーズ
-
味名人 塩ラーメンスープ
豚、鶏のエキスを使用し、隠し味ににんにくとしょうがの風味が効いた塩味タイプです。
- 味名人シリーズ
-
味名人 冷しラーメンスープしょうゆ味
「こいくちしょうゆ」をベースに、豚、鶏のエキスを効かせました。
- 夏季限定