「味名人しょうゆラーメンスープ」を炒飯にアレンジ!!
炒飯
                                調理時間:20分
エネルギー:486kcal
塩分:2.8g
*エネルギー・塩分は1人分です。
材料(4人分)
- チャーシュー 100g
 - 長ねぎ 1本
 - 卵 4個
 - サラダ油 60ml
 - 味名人しょうゆラーメンスープ 50ml
 - コショウ 適量
 - ご飯 茶碗4杯分
 
作り方
- チャーシューは食べやすい大きさに角切り、長ねぎはみじん切りにします。卵は切るようにほぐします。ご飯はあらかじめほぐしておきます。
 - フライパンを熱してサラダ油30mlを入れ、卵を一気に流します。ふわっとふくらんだら、素早くかき混ぜ、半熟状態になったら取り出します。
 - ふたたびフライパンを熱し、サラダ油30mlを入れ、長ねぎを手早く炒め、香りを出します。続いてチャーシューを炒め合わせます。
 - ご飯を加え、お玉で切るように均一に炒めます。
 - 卵を戻し、ご飯に炒め混ぜます。味名人しょうゆラーメンスープ、コショウを入れ、香よくパッと炒め、器に盛り付けます。
 
