つきこんにゃくとれんこんのピリ煮

つきこんにゃくとれんこんのピリ煮

ピリリと辛いきんぴらです。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:77kcal
  • 塩分:1.2g

*エネルギー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

  • つきこんにゃく 40g
  • れんこん 60g
  • ごま油 少々
  • タカノツメ 1本
  • ヒゲタこいくちしょうゆ 適量
  • 適量
  • みりん 適量

作り方

  1. つきこんにゃくを下茹でしザルに上げます。
  2. れんこんは半月切りにします。
  3. ごま油少々でタカノツメ、こんにゃく、れんこんを炒め、こいくちしょうゆ、酒、みりん各適量を加えて炒め煮にします。
  4. 冷まして味と辛みをなじませます。

このレシピに使われている商品

こいくちしょうゆ

本膳
ワンポイント
こんにゃくは、板こんにゃくを拍子木切りにしたもので代用できます。

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