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小松菜とえのきのおひたし
じんわりと後引くしじみのうまみで、ちょっぴり贅沢な味わいです。
調理時間:10分
エネルギー:37kcal
塩分:1.2g
*エネルギー・塩分は1人分です。
材料(2人分)
小松菜
200g
えのき
80g
しじみ醤油
適量
作り方
小松菜は3~4cmの長さに切ります。
えのきは半分の長さに切ります。
鍋に湯を沸かし、小松菜とえのきをゆでます。
器に盛りつけ、「しじみ醤油」をかけて完成です。
このレシピに使われている商品
しじみ醤油
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ワンポイント
野菜は程よく食感が残る程度に、サッとゆでるのがポイントです。
このレシピのキーワード
作り置き
和食
小松菜
簡単
野菜