小松菜とえのきのおひたし

小松菜とえのきのおひたし

じんわりと後引くしじみのうまみで、ちょっぴり贅沢な味わいです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:37kcal
  • 塩分:1.2g

*エネルギー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

  • 小松菜 200g
  • えのき 80g
  • しじみ醤油 適量

作り方

  1. 小松菜は3~4cmの長さに切ります。
  2. えのきは半分の長さに切ります。
  3. 鍋に湯を沸かし、小松菜とえのきをゆでます。
  4. 器に盛りつけ、「しじみ醤油」をかけて完成です。

このレシピに使われている商品

しじみ醤油

本膳
ワンポイント
野菜は程よく食感が残る程度に、サッとゆでるのがポイントです。

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