ピリッと味つけしたねぎとチャーシューがスタミナ風。
そうめんのねぎチャーシューぶっかけ
- 調理時間:20分
- エネルギー:512kcal
- 塩分:4.9g
*エネルギー・塩分は1人分です。 *栄養計算値はつゆを70%摂取した場合の値です。
材料(1人分)
- そうめん 2束
- チャーシュー 3枚
- 長ねぎ 適量
- いりごま・一味唐辛子・ごま油・しょうゆ 少々
- 大葉 3枚
- 江戸涼味秘伝の素麺露 100ml
作り方
- チャーシュー3枚は細切りにし、長ねぎ適量は白髪ねぎにして合わせます。
- [1]に、いりごま・一味唐辛子・ごま油・しょうゆ各少々を加えてさっくり混ぜます。
- そうめん2束をゆで、冷水でしめて水気を切ります。
- [3]を盛りつけて大葉の千切り少々を散らし、[2]をのせて秘伝の素麺露をかけます。