そうめんのねぎチャーシューぶっかけ

そうめんのねぎチャーシューぶっかけ

ピリッと味つけしたねぎとチャーシューがスタミナ風。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:512kcal
  • 塩分:4.9g

*エネルギー・塩分は1人分です。 *栄養計算値はつゆを70%摂取した場合の値です。

材料(1人分)

  • そうめん 2束
  • チャーシュー 3枚
  • 長ねぎ 適量
  • いりごま・一味唐辛子・ごま油・しょうゆ 少々
  • 大葉 3枚
  • 江戸涼味秘伝の素麺露 100ml

作り方

  1. チャーシュー3枚は細切りにし、長ねぎ適量は白髪ねぎにして合わせます。
  2. [1]に、いりごま・一味唐辛子・ごま油・しょうゆ各少々を加えてさっくり混ぜます。
  3. そうめん2束をゆで、冷水でしめて水気を切ります。
  4. [3]を盛りつけて大葉の千切り少々を散らし、[2]をのせて秘伝の素麺露をかけます。

このレシピに使われている商品

江戸涼味 秘伝の素麺露

本膳
ワンポイント
そうめんの量はお好みで調整してください。

このレシピのキーワード

  • Line
  • twitter
  • instagram
  • facebook
  • mail
  • print