TOP>レシピ>業務用レシピ:ごはん類>親子どんぶり

親子どんぶり

このレシピで使っている商品

味名人うどんのかえし

材料 <4人分>


たまねぎ 2個
長ねぎ 1本
鶏もも肉 250g
4個
ご飯 適量
もみのり 適量

A

400ml
味名人うどんのかえし 80ml
砂糖 20g

一人当たりの栄養分


644kcal

作り方


たまねぎはざく切り、長ねぎは斜め切り、鶏肉は小さめの一口大に切ります。
小鍋または浅い鍋にAの1/4量を入れ煮立て、たまねぎの1/4の量、鶏肉を加え、火が通ったら長ねぎの1/4を加えて一煮立ちさせます。
よく溶きほぐした卵をの上にまわし入れ、火を少し弱めて半熟状に煮ます。
器にご飯を盛り、鍋からずらすようにしてをのせ、もみのりをのせます。残りも同様に調理します。
たまねぎを先に入れて、肉が鍋にくっつくのを防ぎます。
卵は中心ほど火が通りにくいため、中央から外に向かって回しいれます。