TOP>レシピ>業務用レシピ:ごはん類>牛丼

牛丼

このレシピで使っている商品

味名人おそば屋さんの味かつ丼のたれ

材料 <4人分>


牛薄切り肉 300g
たまねぎ 100g
赤唐辛子 適宜
紅生姜 適宜(お好みに応じて添えてください)
ご飯 丼4杯分

たれ

味名人おそば屋さんの味かつ丼のたれ 150ml
300ml

一人当たりの栄養分


642kcal

作り方


鍋にたれを入れて煮立て、牛肉とスライスしたたまねぎを入れ、さらに煮立ったら、アクを丁寧に取る。
お好みで赤唐辛子を加え、煮汁が肉にしみ込むように煮る。
丼に熱いご飯を入れ、牛肉に煮汁をからめてのせる。
お好みで紅生姜を添える。