TOP>レシピ>業務用レシピ:麺類>極上冷しスープ海の幸入り

極上冷しスープ海の幸入り

このレシピで使っている商品

味名人塩ラーメンスープ

材料 <4人分>


車えび 4尾
帆立貝柱 4個
いか 80g
はまぐり 4個
アスパラガス 4本
赤唐辛子 3本
粉山椒 少々
食酢 45ml
ごま油 適宜
中華麺 4玉

スープ

味名人塩ラーメンスープ 140ml
チキンスープ(または水) 1400ml

一人当たりの栄養分


302kcal

作り方


鍋にチキンスープ、味名人塩ラーメンスープを入れ、帆立貝柱を加えて沸騰させ、そこに輪切りにした赤唐辛子、粉山椒を入れ、火を止めます。
すぐにボウルに移し、氷水に浸けて冷やします。
スープが冷えたら、食酢、ごま油を加え、冷蔵庫で冷やします。
魚介類は軽くボイルして冷まし、水気を切っておきます。
アスパラガスは塩ゆでし2等分します。
中華麺は茹でた後流水で洗い流します。器によく水切りした中華麺をのせ、のスープをかけて、の具材を盛り付けて出来上がりです。