TOP>レシピ>業務用レシピ:麺類>なすと肉みそのごま冷しうどん

なすと肉みそのごま冷しうどん

なすと肉みそのごま冷しうどん

このレシピで使っている商品

味名人 冷し中華スープ ねりごま味

材料 <1人分>


下準備 
うどん(冷凍) 1玉
なす 3本 縦4等分に切る
揚げ油 適量
大葉 1枚
ほうれん草(ゆで) 30g
ねぎ 8g 斜め薄切り
揚げ玉 5g
キッコーマン 具の匠肉味噌だれ 15g

<A>
* 下準備:合わせて冷しておく

 味名人 冷し中華スープ ねりごま味 50ml
 水 50ml

作り方


1 たっぷりの湯でうどんをゆで、冷水にとり、ざるに上げて水気を切る。
2 なすは細かく斜めに切り込みを入れ、油で素揚げする。
3 器に1のうどんを盛り、具材を彩りよく並べる。
4 <A>をかけていただく。