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寄せ鍋

このレシピで使っている商品

味名人つゆ

材料 <4人分>


味名人つゆ 100ml
1000ml
にんじん 60g
大根 100g
長ねぎ 1本
白菜 5〜6枚
しいたけ 4枚
しめじ 1パック
えのき 1パック
しらたき 1パック
焼豆腐 1パック
鶏肉 200g
たら等の切り身 4切れ
はまぐり 4個
かき 8個
えび 4尾

一人当たりの栄養分


348kcal

作り方


にんじん、大根は薄切りにし、花型などで型抜きしてください。(いちょう切りでも結構です)長ねぎは斜め切り、白菜はざく切り、焼豆腐と鶏肉は食べやすい大きさに切ってください。えびは殻と背わたを取ってください。
鍋に味名人つゆと水を合わせて加熱し、煮えにくい材料から順に入れます(上記の順)。
全体に火が通るまで煮込んだら出来上がりです。
肉や魚介類を加えて、再び沸騰してきたらあくをとります。
最後はうどんやご飯、もちなどを入れてどうぞ。