TOP>レシピ>業務用レシピ:なべ物>ねぎま鍋

ねぎま鍋

このレシピで使っている商品

味名人八方だし

材料 <4人分>


長ねぎ 2〜3本
しいたけ 4枚
まぐろのさく 400g
生姜 1かけ
三つ葉 適宜

A

味名人八方だし 100ml
砂糖 30g
600ml

一人当たりの栄養分


197kcal

作り方


長ねぎはぶつ切り、生姜は千切り、三つ葉は5cm位の長さに、まぐろは1cmの厚さに切ります。
土鍋にAを合わせてひと煮立ちさせ、火が通りにくい材料から順に入れます。(上記の順)
まぐろは煮込むと固くなるので、火が完全に通る前にお召し上がりください。
まぐろは、固くならないようにさっと火を通します。