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ぶり照焼

このレシピで使っている商品

味名人つゆ

材料 <4人分>


ぶりの切り身 4切れ

下味用しょうゆ

味名人つゆ 20ml
20ml

照りしょうゆ

味名人つゆ 40ml
砂糖 15g
40ml

一人当たりの栄養分


287kcal

作り方


下味用しょうゆにぶりを約15分間漬け込みます。(ときどき上下を裏返してください。)
フライパンを熱し、サラダ油を引き、熱くなったら、ぶりを並べ入れ中火で焼き付けます。
焦げ目がついたら裏返し、もう片面も同じように焼きます。
照りしょうゆを入れて火を弱めます。ときどきフライパンを動かしながらたれを煮詰めていきます。
魚は他に、かじき、さわら、いなだなども合います。
鶏肉や、肉巻き(豚肉や牛肉の薄切りで野菜を巻いたもの)でも。