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煮魚

このレシピで使っている商品

味名人煮魚のつゆ

材料 <10人分>


魚の切り身 10切れ(約1kg)
(たら、むつ、きんき、カレイなど)
※煮魚のつゆと水の量は、お好みで調整してください。

つゆ

味名人煮魚のつゆ 250ml
250ml

一人当たりの栄養分


125kcal

作り方


つゆを魚が重ならないくらいの大きさの鍋に入れ、火にかけます。
が沸騰してきたところで、魚をなるべく重ならないように並べ入れます。
落しぶたをして、魚に火が通るまで煮ます(約10〜15分)。
落しぶたを取り、煮汁を魚にかけながら更に5分ほど煮て、つゆを煮詰めます。
煮汁が沸騰しているところに魚を入れます。外側を固め、うまみを逃さないようにします。