TOP>レシピ>業務用レシピ:主菜>鶏照焼

鶏照焼

このレシピで使っている商品

味名人照焼のたれ

材料 <1人分>


鶏肉 100g
(胸、ももなど食べやすく切っておく)

たれ

味名人照焼のたれ 25ml
25ml

一人当たりの栄養分


246kcal

作り方


たれを鶏肉にからめ、しばらくおく。(5〜10分)
【フライパンの場合】
フライパンを熱し、油を薄くしき、中まで火が通るまで裏表焼く。
残ったたれを15ml程フライパンに入れてからめる。
照りが出るまで煮詰めながら鶏肉にからめていく。
【焼き網の場合】
焼き網を熱し、できればたれを少しふき取ってから、中まで火が通るまで裏表焼く。
たれをつけ、さらにあぶる。
を2〜3回くりかえす。
皮目からじっくり焼いて、余分な脂をしっかり出し、ジューシーに仕上げます。