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熱々豆腐のあんかけ、たぬきのせ

このレシピで使っている商品

特選つゆ

材料 <1人分>


絹ごし豆腐 1/2丁
片栗粉 少量
揚げ玉・水菜 各適量
おろししょうが 適量
特選つゆ 70ml

一人当たりの栄養分


213kcal

作り方


薄めのかけ汁(特選つゆ7倍希釈210ml)を煮立て、絹ごし豆腐を入れ、弱火で熱々に温めておきます。
濃いめのかけ汁(特選つゆ4倍希釈160ml)を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
を盛りつけてをかけ、揚げ玉・刻んだ水菜をのせ、おろししょうがを天盛りにします。お好みで七味唐辛子を振ります。
揚げ玉がカリッとアクセントに水菜と揚げ玉の口当たりがあんかけを引き立てます。