TOP>レシピ>家庭用レシピ:副菜>肉豆腐

肉豆腐

このレシピで使っている商品

特選つゆ

材料 <1人分>


豆腐 1/4丁
長ねぎ 10cm
しいたけ 1枚
牛ばら薄切り肉 60g
かまぼこ 2切れ
七味唐辛子 少量
特選つゆ 20ml

一人当たりの栄養分


387kcal

作り方


長ねぎは半分に切って縦6つ割りにする。しいたけはそぎ切りにします。
特選つゆ20mlに湯50mlを足し、煮立たせて牛ばら薄切り肉を入れ、色が変わったらアクを取り、を加えて煮ます。
食べやすい大きさに切った豆腐と、かまぼこを加えひと煮して盛りつけ、七味唐辛子を振ります。