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合鴨の焼き浸し

このレシピで使っている商品

特選つゆ

材料 <1人分>


合鴨(抱き身) 200g
サラダ油 少量
さらしねぎ 適量
柚子(すだちでも可) 1/2個

A

特選つゆ 60ml
40ml

一人当たりの栄養分


448kcal

作り方


合鴨の抱き身は余分な脂、筋を取ります。
フライパンにサラダ油少々を熱して、皮目から焼き、中火でじっくり焼き色をつけ、返して同様に焼きます。中心はピンク色に、表面はこんがり焼き上げ、ペーパータオルなどで油を拭きます。
Aを合わせてを漬け込みます。そのまま自然に冷まし、合鴨を取り出します。
スライスして盛りつけ、さらしねぎ、柚子を添え、漬け汁をかけます。
合鴨を使った簡単にできる逸品。中はピンク色にやわらかく、ジューシーに仕上げるのがポイントです。