TOP>レシピ>家庭用レシピ:副菜>五目玉子のあんかけ

五目玉子のあんかけ

このレシピで使っている商品

特選つゆ

材料 <2人分>


しいたけ・長ねぎ・にんじん・かまぼこ 各適量
少々
サラダ油 少量
2個
特選つゆ 10ml
片栗粉 少量
三つ葉 1本

一人当たりの栄養分


217kcal

作り方


しいたけ・長ねぎ・にんじん・かまぼこをせん切りにします。
サラダ油で炒めて塩を軽く振り、溶き卵を加えてふんわり焼き、ざっくり割って盛りつけます。
特選つゆと水を1:6の割合で混ぜて煮立て、水溶きかたくり粉でとろみをつけます。
をかけ、結び三つ葉をのせます。
卵料理にひと手間かけて上品に仕上げてください。