TOP>レシピ>家庭用レシピ:副菜>きゅうりとわかめの酢の物・バルサミコ風味

きゅうりとわかめの酢の物・バルサミコ風味

このレシピで使っている商品

本膳

材料 <1人分>


きゅうり 1本
わかめ 適量(2人分)
鶏のささみ 1本
バルサミコ酢 適量(約20ml)
本膳 適量(約10ml)

一人当たりの栄養分


81kcal

作り方


きゅうりをうすく輪切りにし、塩もみ水洗いしてしぼります。
わかめは(塩蔵品は塩抜きしておきます)水で戻し適当な大きさに切ります。
ささみは蒸して適当な大きさに裂きます。
にバルサミコ酢と本膳を適宜味をみながら混ぜ合わせます。
醤油とバルサミコ酢の相性◎。