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筑前煮

このレシピで使っている商品

しじみ醤油

材料 <2人分>


鶏もも肉 1/2枚(150g)
里芋 4個
にんじん 小1/2本(50g)
蓮根 50g
ごぼう 50g
たけのこ(茹) 50g
しいたけ 2枚
こんにゃく 1/4枚(50g)
サラダ油 大さじ1

A

1カップ
しじみ醤油 大さじ2
ごま油 少々

飾り

きぬさや    

作り方


鶏もも肉、里芋は一口大に、にんじん、蓮根、ごぼう、たけのこは乱切りにする。しいたけは石づきを取って1/4等分に、こんにゃくはスプーンなどで乱切りにすくう。
こんにゃくは下茹で、蓮根・ごぼうは水にさらしておく。
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら、にんじん、蓮根、ごぼうを加えて、さらに残りの材料も加えて炒める。
油が全体にまわったら、Aを加えて中火で煮込む。
途中まわしながら、汁気がなくなってきたら、ごま油をかける。
器に盛り、塩茹でした絹さやを飾る。