TOP>レシピ>家庭用レシピ:麺類>ごまだれトマト蕎麦

ごまだれトマト蕎麦

このレシピで使っている商品

江戸老舗秘伝の蕎麦露

材料 <1人分>


トマト 1個
たまねぎ 1/4個
小ねぎ 適量
蕎麦 1玉

ごまだれ

すりごま・練りごま 大さじ2
江戸老舗秘伝の蕎麦露 100ml

一人当たりの栄養分


635kcal

作り方


トマトはさいの目切りにし、自然に落ちた種は除きます。
たまねぎはごく薄くスライスし、水にさらして水気を絞ります。小ねぎは小口切りにします。
蕎麦を茹でて冷水でしめます。水気を切って盛りつけ、トマトとたまねぎをいろどりよくのせます。
ごまだれを合わせてからかけます。上に小ねぎを散らします。
トマトとたまねぎが意外にも蕎麦にマッチします。