TOP>レシピ>家庭用レシピ:麺類>鶏唐揚げそうめん

鶏唐揚げそうめん

このレシピで使っている商品

冷し中華つゆ(ねりごま味)

材料 <2人分>


そうめん 200g
鶏の唐揚げ 中6個
たまねぎ 1/4個
人参 10g
青じそ 4枚
冷し中華つゆ(ねりごま味) 大さじ5

一人当たりの栄養分


750kcal

作り方


たまねぎは薄切りにして水にさらし、人参は細切りにします。
そうめんを茹で、冷水にとって冷やし、水気をよく切ります。
そうめんを盛り、をのせ、青じその上に唐揚げをのせます。
冷し中華つゆ(ねりごま味)をまわしかけます。
鶏肉にごまだれがよく合います。