TOP>レシピ>家庭用レシピ:なべ物>おでん

おでん

おでん

このレシピで使っている商品

しじみ白だし

材料 <4人分>


しじみ白だし 80ml
960ml
たまご 4個
大根 150g
こんにゃく 1パック
こんぶ 4枚
ちくわ 4本
がんもどき 4個
さつま揚げ 8個
揚げボール 8個
つみれ 8個
はんぺん 2枚

作り方


1 たまごは茹でて殻をむいておきます。大根は輪切りにし、こんにゃくは三角形に切り、それぞれ下茹でします。ちくわは斜めに2つに切り、はんぺんは三角形に切ります。
2 鍋にしじみ白だしと水を合わせて加熱し、煮えにくい材料から順に入れます(上記の順)。
3 全体に味がしみるまで煮込んだら出来上がりです。