TOP>レシピ>家庭用レシピ:主菜>肉野菜炒め

肉野菜炒め

このレシピで使っている商品

しじみ醤油

材料 <4人分>


しじみ醤油 60ml
豚バラ肉薄切り 200g
キャベツ 200g(5〜6枚)
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
たけのこ(茹) 1/2本
長ねぎ 1本
もやし 1袋
しょうが 1片
にんにく 1片
サラダ油 大さじ2
ごま油 大さじ2

作り方


豚バラ肉は一口大、キャベツは5cm角、にんじんは短冊切り、ピーマンは乱切り、たけのこは薄切り、長ねぎは斜め切りにします。
にんにく、しょうがは薄切りにします。
フライパンを熱し、サラダ油とごま油を各大さじ2ずつ入れ、ショウガ、にんにくと豚バラ肉を入れて炒めます。
肉の色が変わったら野菜を加えて強火で炒め、全体に火が通ったらしじみ醤油をまわし入れて手早く炒め皿に盛ります。