ぶりの鍋照り

ぶりの鍋照り

フライパンで簡単に照り焼きができます。やまといもとぶりの相性が抜群です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:290kcal
  • 塩分:4.6g

*エネルギー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

  • ぶり(切り身) 2切れ
  • ブロッコリー 2房
  • やまといも 20g
  • 青のり 少々
  • 少々
  • 小麦粉 少々
  • 本膳(仕上げ) 大さじ1と1/2
  • ■A
  • 100cc
  • みりん 50cc
  • 本膳 大さじ2

作り方

  1. 切り身に塩・小麦粉(少々)をつけ、フライパンで皮目から焼き、表身も焼きます。
  2. [A]を入れ、煮詰めます。
  3. やまといもを細かくたたき、切り身の上にのせ青のりをかけます。
  4. ブロッコリーをゆでて添え、仕上げに「本膳」をかけます。

このレシピに使われている商品

本膳

本膳
本膳
ワンポイント
仕上げの「本膳」で香り高く仕上げます。

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