フライパンで簡単に照り焼きができます。やまといもとぶりの相性が抜群です。
ぶりの鍋照り
- 調理時間:10分
- エネルギー:290kcal
- 塩分:4.6g
*エネルギー・塩分は1人分です。
材料(2人分)
- ぶり(切り身) 2切れ
- ブロッコリー 2房
- やまといも 20g
- 青のり 少々
- 塩 少々
- 小麦粉 少々
- 本膳(仕上げ) 大さじ1と1/2
- ■A
- 水 100cc
- みりん 50cc
- 本膳 大さじ2
作り方
- 切り身に塩・小麦粉(少々)をつけ、フライパンで皮目から焼き、表身も焼きます。
- [A]を入れ、煮詰めます。
- やまといもを細かくたたき、切り身の上にのせ青のりをかけます。
- ブロッコリーをゆでて添え、仕上げに「本膳」をかけます。