煮魚(金目鯛)

煮魚(金目鯛)

身に味がしみ込みすぎないように、一気に煮詰めるのがコツ!

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:435kcal

*エネルギーは1人分です。

材料(2人分)

  • 金目鯛 2切れ(200g)
  • ごぼう 50g
  • 葉山椒 適宜
  • ■A
  • 100cc
  • 100cc
  • みりん 100cc
  • 本膳生 100cc
  • 砂糖 80g

作り方

  1. ごぼうはこすり洗いをして、斜め切りにします。
  2. [A]を鍋に入れ金目鯛とごぼうを落し蓋をして10分程煮ます。
  3. 仕上げに、煮汁をまわし掛けながら、一気に煮詰めます。
  4. 器に盛り、葉山椒をのせてできあがりです。

このレシピに使われている商品

本膳生

本膳

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