お揚げきざみにゅうめん

お揚げきざみにゅうめん

夏にもおいしいあっさり味。唐辛子がポイントです。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:554kcal
  • 塩分:6.0g

*エネルギー・塩分は1人分です。 *栄養計算値はつゆを70%摂取した場合の値です。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • こいくちしょうゆ・砂糖・みりん・だし 各適量
  • そうめん 2束
  • かまぼこ(薄切り) 2枚
  • 一味唐辛子 少量
  • 小ねぎ 適量
  • ■つゆ
  • 江戸老舗秘伝の蕎麦露 160ml
  • 160ml

作り方

  1. 油揚げ1枚は、こいくちしょうゆ・砂糖・みりん・だし各適量で煮つめておきます。
  2. 秘伝の蕎麦露と水を合わせ、温めておきます。
  3. そうめん2束を茹で、冷水でしめて水気をきります。
  4. どんぶりにそうめんを盛って[2]のかけ汁をはり、[1]の千切りとかまぼこの薄切り2枚をのせ、斜め切りにした小ねぎをあしらい、一味唐辛子をふります。

このレシピに使われている商品

江戸老舗 秘伝の蕎麦露

本膳

このレシピのキーワード

  • Line
  • twitter
  • instagram
  • facebook
  • mail
  • print