本膳香る焼うどん

本膳香る焼うどん

旨味が高い本膳だから出せる、香ばしいかおりが特徴の焼うどんです。

  • 調理時間:25分
  • エネルギー:389kcal
  • 塩分:2.5g

*エネルギー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

  • うどん(冷凍) 2玉
  • 豚肉 80g
  • キャベツ 60g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/3本(30g)
  • しめじ 80g
  • ごま油 大さじ1
  • ヒゲタ本膳 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • かつお節 適宜

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんを入れ、表示時間通りにゆでる。
  2. すぐに冷水に取って冷まし、ざるに上げて水気をきる。
  3. ヒゲタ本膳と砂糖を合わせて、調味液を作っておく。
  4. 豚肉、キャベツは、一口大に切り、にんじんは短冊切りにします。玉ねぎは縦5mm幅位の薄切りに、しめじは石づきを除いて小房に分けます。
  5. フライパンにごま油を熱し、豚肉、にんじん、玉ねぎ、しめじ、キャベツの順に炒める。
  6. 火が通ったら、[1]のうどんを加えさらに炒める。
  7. [3]の調味液をまわし入れて、さっと炒め合わせ器に盛りつける。
  8. お好みでかつお節をちらし、出来上がり。

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本膳

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