玄蕃蔵生
九月九日の重陽の節句に蔵出しされる特別なしょうゆです。火入れ工程のない生しょうゆタイプです。
原材料は国内産にこだわった、富山県産の大豆「エンレイ」、北海道産の小麦「春よ恋」、香川県産「瀬讃の塩」を使用。五節句の節目ごとに儀式を執り行い、先人の心と技にこだわって特別に醸造する江戸造り醤油です。
- 数量限定醸造
商品情報
容 器 | 商品コード | 希望 小売価格 |
開封前 賞味期間 |
---|---|---|---|
450ml密封ボトル | 81947 | 2,200円(消費税込み) | 蔵出しの翌年の7月末まで |
※希望小売価格は、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。
栄養成分表示(15mlあたり) |
---|
熱量 18kcal |
たんぱく質 1.5g |
脂質 0g |
炭水化物 2.8g 糖質 2.8g 食物繊維 0g |
食塩相当量 2.1g |
※推定値
- 原材料名
- 大豆(国産)、小麦(国産)、食塩(国内製造)、米(国産)
- アレルギー情報
- 小麦 大豆
- 発売期間
- 期間限定
- 商品のリニューアル等により、お手元の商品と当ホームページでは、記載内容が異なる場合がございます。
- お召し上がりの際は必ず商品の表示内容をご確認ください。